Indietro                                                                   Triglie spinaci e pomodorini
                                                                                               Ingredienti per 6 persone
Kg. 1 e 1/2 di triglie fresche
g. 500 g di spinaci
g. 100 g di farina
8 pomodori freschi di media grandezza
2 fette sottili di pancetta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe e timo tritato
Preparazione:
1) Pelare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli a metà, adagiarli su un foglio di carta da forno in una teglia e aggiungere sale olio e timo.
2) Mettere la teglia in forno ventilato a 80° e lasciare cuocere fino a quando i pomodori saranno disidratati.
3) Lavare le triglie, privarle della testa e squamarle con delicatezza.
4) Tagliare le triglie a metà, eliminare la lisca e le piccole spine. Spellarle e ricavare 2 o 3 filetti di polpa per ogni pesce.
5) Infarinare i filetti, salare, pepare e friggere in olio bollente. Condire con poche gocce di aceto balsamico.
6) Saltare a parte gli spinaci e la pancetta. Disporli al centro di un piatto con le triglie fritte attorno e guarnire con i pomodori.