Indietro Triglie spinaci e pomodorini | ||
Ingredienti per 6 persone | ||
Kg. 1 e 1/2 di triglie fresche g. 500 g di spinaci g. 100 g di farina 8 pomodori freschi di media grandezza |
2 fette sottili di pancetta 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto balsamico sale, pepe e timo tritato |
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Preparazione: 1) Pelare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli a metà, adagiarli su un foglio di carta da forno in una teglia e aggiungere sale olio e timo. 2) Mettere la teglia in forno ventilato a 80° e lasciare cuocere fino a quando i pomodori saranno disidratati. 3) Lavare le triglie, privarle della testa e squamarle con delicatezza. 4) Tagliare le triglie a metà, eliminare la lisca e le piccole spine. Spellarle e ricavare 2 o 3 filetti di polpa per ogni pesce. 5) Infarinare i filetti, salare, pepare e friggere in olio bollente. Condire con poche gocce di aceto balsamico. 6) Saltare a parte gli spinaci e la pancetta. Disporli al centro di un piatto con le triglie fritte attorno e guarnire con i pomodori. |